Pizza in crosta sottile con pancetta, scalogno e peperoncino

Pizza in crosta sottile con pancetta, scalogno e peperoncino

La pizza è un simbolo della cucina italiana riconosciuta e apprezzata in tutto il mondo. In questa ricetta abbiamo una versione senza mozzarella, ideale per gli intolleranti al lattosio ma sempre molto gustosa.

Stendere la pasta di pane molto sottile in una padella, coprire con la salsa di pomodoro, la pancetta, lo scalogno, la salvia e il peperoncino. Condire con un po' d'olio e cuocere in forno. Un consiglio in più: condite con olio aromatizzato alle erbe per un sapore più gustoso.

  • TEMPO DI COTTURA : 20 min
  • TEMPO DI PREPARAZIONE : 15 min
  • DIFFICOLTÀ : Facile
Ingredienti
  • 500 g pasta per il pane
  • 400 ml salsa di pomodoro
  • 350 g scalogni
  • 80 g lardo affumicato
  • 1 cucchiaino da tè di peperoncino fresco
  • 4 cucchiai di olio extra vergine di oliva
  • 4 foglie di salvia
  • pepe
  • sale
Ingredienti - Pizza in crosta sottile con pancetta, scalogno e peperoncino
Preparazione
Preparazione - Pizza in crosta sottile con pancetta, scalogno e peperoncino

Passo 1
Preparate la pasta su una spianatoia, quindi stenderla con il mattarello. Sbucciate lo scalogno e tagliatelo ad anelli sottili insieme al peperoncino, poi metteteli in una piccola ciotola e conditeli con olio d'oliva, pepe, sale e qualche foglia di salvia pulita.

Passo 2
Stendete l'impasto su una teglia da forno, stendere la salsa di pomodoro, quindi ricoprite con la pancetta affumicata a fette. Infine, cospargete la pizza con le spezie e lo scalogno.

Passo 3
Posizionate il contenitore nel forno e selezionate la funzione di riscaldamento a convezione forzata. Temperatura: 200°. Tempo di cottura: 20 min.

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