New York Cheesecake

New York Cheesecake

Irresistibile a dir poco, questo dolce a base di formaggio è diventato una delle ricette più diffuse e variegate, perfetto per accompagnare una tazza di tè.

Preparate prima di tutto la base della torta con i biscotti amalgamati con il burro, poi farcite con il composto di formaggio e uova e infornate. Un consiglio in più: servite a fette con sottile scorza di limone e frutti di bosco.

  • TEMPO DI COTTURA : 55 min
  • TEMPO DI PREPARAZIONE : 25 min
  • DIFFICOLTÀ : Media
Ingredienti
  • 150 g biscotti
  • 75 g burro
  • 300 g formaggio fresco
  • 70 g panna fresca
  • 50 g zucchero
  • 2 uova
  • 20 g amido di mais
  • 1 limone
Preparazione

Passo 1
Cominciate dalla base. Tritate finemente i biscotti in un mixer. Versate il composto in una terrina insieme al burro fuso e mescolate accuratamente.

Passo 2
Mettete la base di biscotti e burro in una tortiera. Premete sui bordi per farlo aderire. Una volta steso uniformemente nello stampo, mettete in frigorifero per almeno mezz'ora.

Passo 3
Montate le uova e lo zucchero in una terrina, fino ad ottenere un composto schiumoso. Evitate i grumi.

Passo 4
Durante la miscelazione, aggiungete la crema di formaggio, poi la panna fresca, il succo di limone e l'amido di mais.

Passo 5
Togliete la base dal frigorifero e versate il composto nella tortiera.

Passo 6
Mettete il contenitore nel forno. Selezionate la funzione di riscaldamento a convezione forzata. Temperatura 180°. Tempo di cottura: 55 min.

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