Funghi ripieni

Funghi ripieni

I funghi sono apprezzati in cucina da tutto il mondo e questa ricetta li esalta in particolare rendendoli un antipasto degno di una cena importante.

Preparate i funghi pulendoli dalla terra e rimuovendo i gambi, che si aggiungeranno poi al resto degli ingredienti. Si otterrà un ripieno con il quale riempire le teste dei funghi che saranno poi arrostiti in forno. Un consiglio in più: aggiungete un pizzico di cannella macinata per sorprendere i vostri ospiti con un aroma intrigante.

  • TEMPO DI COTTURA : 25 min
  • TEMPO DI PREPARAZIONE : 20 min
  • DIFFICOLTÀ : Facile
Ingredienti
  • 8 funghi porcini
  • 1 mazzo di prezzemolo
  • 2 spicchi d'aglio
  • 1 peperoncino rosso
  • 40 g di pangrattato
  • 20 g origano secco
  • 60 ml di olio d'oliva extra vergine
  • sale
Ingredienti - Funghi ripieni
Preparazione
Preparazione - Funghi ripieni

Passo 1
Pulite prima i funghi, separando le teste dal gambo. Pulite accuratamente le teste e praticate un piccolo foro dove si unisce al gambo. Lavate e pulite il prezzemolo, tritatelo finemente insieme all'aglio sbucciato e ai gambi dei funghi. Mescolate gli ingredienti tritati con il peperoncino pulito e tritato, l'origano secco, il sale, l'olio d'oliva e il pane grattugiato.

Passo 2
Riempite i funghi con il composto e metteteli in una teglia leggermente unta.

Passo 3
Posizionate il contenitore nel forno e selezionate la funzione di riscaldamento convenzionale. Temperatura: 200°. Tempo di cottura: 25 min.

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