Focaccia di prosciutto e formaggio

Focaccia di prosciutto e formaggio

Una versione deliziosa della tradizionale focaccia che la trasforma in uno spuntino ideale per i più piccoli.

Preparate l'impasto con la farina, l'acqua, il lievito, lo zucchero e l'olio insieme. Lasciare riposare in un luogo caldo. Una volta lievitati stendere e aggiungere ad una teglia da forno e stendere ai bordi in modo che siano delle dimensioni doppie rispetto alla teglia. Coprire con prosciutto e mozzerella. Un consiglio in più: cospargere di origano fresco prima della chiusura e della cottura.

  • TEMPO DI COTTURA : 25 min
  • TEMPO DI PREPARAZIONE : 20 min
  • DIFFICOLTÀ : Moyen
Ingredienti
  • 160 g Farina per pane bianco
  • 200 ml Acqua
  • 2 cucchiai Olio extra vergine di oliva
  • 2 g Lievito
  • 1 cucchiaino da tè Zucchero
  • 140 g Prosciutto cotto
  • 200 g Mozzarella
  • Sale
Ingredienti - Focaccia di prosciutto e formaggio
Preparazione
Preparazione - Focaccia di prosciutto e formaggio

Passo 1
L'impasto sarà pronto (seguite le istruzioni del video al punto 1) dopo averlo lasciato riposare per circa due ore; a quel punto potrà essere lavorato. Usando un mattarello, stendete la pasta in modo che sia il doppio della lunghezza della teglia da forno. Coprite con le fette di prosciutto e mozzarella.

Passo 2
Ripiegate la pasta in eccesso per chiudere la focaccia e irrorarla con filo d'olio d'oliva.

Passo 3
Mettete il contenitore nel forno. Selezionate la funzione di riscaldamento a convezione forzata. Temperatura 190°. Tempo di cottura: 25 min.

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