Clafoutis di albicocca

Clafoutis di albicocca

Tipico della cucina francese e tradizionalmente preparato con le ciliegie, il clafoutis è un dolce molto semplice ma che da grande soddisfazione, soprattutto in questa nuova e allettante versione.

Preparate la panna con uova e zucchero. Sbucciate e snocciolate le albicocche e tagliatele a fette, quindi copritele con la crema d'uovo ottenuta e cuocete in forno. Un consiglio in più: cospargete il clafoutis con la Stevia per una nota accattivante e fresca.

  • TEMPO DI COTTURA : 42 min
  • TEMPO DI PREPARAZIONE : 20 min
  • DIFFICOLTÀ : Facile
Ingredienti
  • 200 g albicocche
  • 2 uove
  • 70 g zucchero
  • 60 g farina
  • 150 ml latte
  • 4 cuchiaino da té scorza di limone grattugiata
  • 15 g grappa
  • sale
Ingredienti - Clafoutis di albicocca
Preparazione
Preparazione - Clafoutis di albicocca

Passo 1
Preparate la panna con uova e zucchero. Sbucciate e snocciolate le albicocche e tagliatele a fette, quindi copritele con la crema d'uovo ottenuta e cuocete in forno. Un consiglio in più: cospargete il clafoutis con la stevia per una nota accattivante e fresca..

Passo 2
Pulite le albicocche, tagliatele a metà e togliete il nocciolo. Tagliate ogni mezza albicocca in 4 piccole fette. Imburrate gli stampini e mettete le fette di albicocche in modo da coprire la base. Versate la panna e infornate.

Passo 3
Mettere il contenitore nel forno, sul secondo ripiano. Selezionare la funzione di riscaldamento a convezione forzata. Temperatura 170°. Tempo di cottura: 40 min.

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