Churrasco di picanha

Churrasco di picanha

Simbolo della cucina brasiliana, il churrasco è fatto con molti tagli di carni diverse, ma la picanha è considerata la parte più pregiata e gustosa del manzo.

Il primo passo per preparare il churrasco di picanha è preparare la marinatura con olio, sale, pepe, rosmarino e salvia tritata. Una volta insaporita la carne procedere con la cottura in forno a media temperatura. Un consiglio in più: servite con un po' di succo di lime e un pizzico di sale grosso.

  • TEMPO DI COTTURA : 47 min
  • TEMPO DI PREPARAZIONE : 25 min
  • DIFFICOLTÀ : Facile
Ingredienti
  • 500 g costata di manzo
  • 2 specchi d'aglio
  • 4 foglie di salvia
  • 1 rametto di rosmarino
  •   4 cucchiai di olio d'oliva
  • 2 cucchiaini da té di pepe rosa
  • Sale
Ingredienti - Churrasco di picanha
Preparazione
Preparazione - Churrasco di picanha

Passo 1
Pulite e tritate finemente l'aglio. Pulite il rosmarino e separate le punte dal gambo. Quindi, pulite le foglie di salvia e tritatele. Mettete tutte le erbe aromatiche in una terrina e mescolate con l'olio d'oliva, il sale e il pepe rosa.

Passo 2
Mettete la costata intera su una teglia da forno. Versate la marinatura e lasciate riposare per circa due ore. A quel punto sarete pronti per cuocerla.

Passo 3
Mettere il contenitore sul secondo ripiano del forno. Selezionate la funzione di riscaldamento convenzionale. Temperatura 180°. Tempo di cottura: 45 min.

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