Rien de tel que l'odeur d'une tarte aux pommes fraîchement sortie du four. Appréciée autant par les enfants que par les adultes, c'est le dessert parfait lors d'un événement à fêter en famille.
Préparer la pâte en plusieurs étapes simples. Pendant que la pâte est au repos, préparer les pommes caramélisées. Couvrir un moule à gâteau avec la moitié de la pâte. Remplissez-le avec le mélange de pommes et couvrez avec le reste du mélange de gâteau. Vous êtes prêt à cuire.
Etape 1
Commencez par faire la pâte en mettant le beurre (gardez un petit morceau de côté), la farine et une pincée de sel dans un mélangeur. Commencez à mélanger, ajoutez soigneusement l'eau glacée et continuez à pétrir jusqu'à l'obtention d'une pâte grossière, que vous déposerez ensuite sur une plaque à pâtisserie. Pétrir avec les mains jusqu'à consistance lisse, puis envelopper dans un film alimentaire et laisser refroidir pendant au moins 20 minutes.
Etape 2
Peler les pommes, les couper en petits morceaux et les faire tremper dans une solution eau-citron. Mettre le sucre et la cannelle dans une casserole, ajouter un peu d'eau et cuire jusqu'à obtenir votre caramel. Ajouter un morceau de beurre et les pommes. Faire frire quelques minutes en remuant.
Etape 3
Diviser la pâte en deux moitiés. Rouler avec un rouleau à pâtisserie et placer la première moitié sur un moule à gâteau beurré. Remplir le mélange de pommes et couvrir avec le reste de la pâte. À l'aide d'un couteau ou d'une fourchette, faire de petits trous dans la pâte, des côtés jusqu'au centre du gâteau. Vous êtes maintenant prêt à cuire !
Etape 4
Placer le récipient dans le four, sur la troisième grille. Sélectionner la fonction de chauffage par convection forcée. Température : 180°. Temps de cuisson : 40 min
Recettes associées
Brochettes de poulet Yakitori
Faible - Temps de préparation 20 minYakitori, en japonais, signifie poulet grillé. Aujourd'hui, c'est aussi le nom de toutes ces préparations à base de mini brochettes de viande ou de poisson à l'aspect délicieux, parfaites pour une entrée élégante.
Rôti de veau asado à sauce chimichurri
Moyen - Temps de préparation 55 minLe rôti de veau asado est une spécialité Argentine. La sauce Chimichurri qui l'accompagne donne du caractère et de la saveur au plat. La tradition veut qu'il soit servi sur une assiette maintenue au chaud avec du charbon de bois : à la maison, vous pouvez réchauffer le plat dans le four pendant quelques minutes avant de le servir.
Boulettes de boeuf au pavot
Faible - Temps de préparation 20 minAutrefois considérée comme une recette de second choix, les boulettes de viande connaissent une seconde vie et particulièrement dans la recette que nous vous présentons ici, avec sa délicieuse croûte croquante aux graines de pavot.
Mini Pizzas Vegetariennes
Facile - Temps de préparation 20 minVous en avez assez de la pizza habituelle ou vous n'avez tout simplement pas le temps de préparer la pâte ? Tout devient beaucoup plus simple et rapide avec des tranches de pain! Et sans perdre la saveur de la pizza habituelle bien entendu.
Salade César chaude
Faible - Temps de préparation 20 minLa salade César est une riche salade américaine typique avec du poulet comme ingrédient principal. Créé par le chef italien Cesare Cardini, il est recouvert d'une sauce crémeuse qui rend le plat encore plus délicieux. Essayez-le dans cette version riche et traditionnelle.
Vous utilisez le navigateur Internet Explorer. Utilisez un navigateur plus récent pour une navigation optimale.