Rien de tel que l'odeur d'une tarte aux pommes fraîchement sortie du four. Appréciée autant par les enfants que par les adultes, c'est le dessert parfait lors d'un événement à fêter en famille.
Préparer la pâte en plusieurs étapes simples. Pendant que la pâte est au repos, préparer les pommes caramélisées. Couvrir un moule à gâteau avec la moitié de la pâte. Remplissez-le avec le mélange de pommes et couvrez avec le reste du mélange de gâteau. Vous êtes prêt à cuire.
Etape 1
Commencez par faire la pâte en mettant le beurre (gardez un petit morceau de côté), la farine et une pincée de sel dans un mélangeur. Commencez à mélanger, ajoutez soigneusement l'eau glacée et continuez à pétrir jusqu'à l'obtention d'une pâte grossière, que vous déposerez ensuite sur une plaque à pâtisserie. Pétrir avec les mains jusqu'à consistance lisse, puis envelopper dans un film alimentaire et laisser refroidir pendant au moins 20 minutes.
Etape 2
Peler les pommes, les couper en petits morceaux et les faire tremper dans une solution eau-citron. Mettre le sucre et la cannelle dans une casserole, ajouter un peu d'eau et cuire jusqu'à obtenir votre caramel. Ajouter un morceau de beurre et les pommes. Faire frire quelques minutes en remuant.
Etape 3
Diviser la pâte en deux moitiés. Rouler avec un rouleau à pâtisserie et placer la première moitié sur un moule à gâteau beurré. Remplir le mélange de pommes et couvrir avec le reste de la pâte. À l'aide d'un couteau ou d'une fourchette, faire de petits trous dans la pâte, des côtés jusqu'au centre du gâteau. Vous êtes maintenant prêt à cuire !
Etape 4
Placer le récipient dans le four, sur la troisième grille. Sélectionner la fonction de chauffage par convection forcée. Température : 180°. Temps de cuisson : 40 min
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