Le rôti de veau asado est une spécialité Argentine. La sauce Chimichurri qui l'accompagne donne du caractère et de la saveur au plat. La tradition veut qu'il soit servi sur une assiette maintenue au chaud avec du charbon de bois : à la maison, vous pouvez réchauffer le plat dans le four pendant quelques minutes avant de le servir.
Préparer la marinade pour la viande et l'utiliser pour assaisonner la découpe de veau choisie. Pendant la cuisson de la viande au four, commencez à préparer la sauce chimichurri avec laquelle la viande coupée sera servie. Un conseil supplémentaire : ajoutez quelques cuillères à café de vinaigre de pomme à la sauce chimichurri pour une note fraîche et agréablement légère.
Etape 1
Mettre la poitrine de veau dans un récipient et la laisser s'imprégner dans le jus de citron, en y ajoutant un peu d'ail, le romarin et la sauge . Laisser reposer pendant au moins 20 minutes.
Etape 2
Pour préparer votre sauce Chimichurri, vous devez peler et hacher le reste de l'ail, le piment rouge, l'oignon pelé, le persil et l'origan. Mettre tous les ingrédients dans un bol, puis ajouter le cumin et le vinaigre de pomme. Enfin, ajouter l'huile d'olive et bien mélanger le tout.
Etape 3
Une fois la viande marinée, déposez-la sur une plaque de cuisson que vous avez préalablement arrosée d'un filet d'huile. La sauce chimichurri sera servie avec votre rôti Asado.
Etape 4
Placer la plaque dans le four, sur la deuxième grille. Sélectionner la fonction de chauffage conventionnelle. Température : 165°. Cuisson : 50 min.
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