Pizza bacon, échalotes et piment rouge

Pizza bacon, échalotes et piment rouge

La pizza est un symbole de la cuisine italienne reconnue et appréciée dans le monde entier. Cette recette spécialement conçue sans mozzarella est idéale pour les intolérants au lactose.

Etalez la pâte à pizza en une couche très fine et y disposer la sauce tomate, le bacon, l'échalote coupée, la sauge, le piment, un peu d'huile et cuire au four. Conseil supplémentaire : pour plus de goût, assaisonnez avec de l'huile aromatisée aux herbes.

  • TEMPS DE CUISSON : 20 min
  • TEMPS DE PRÉPARATION : 15 min
  • DIFFICULTÉ : Faible
Ingrédients
  • 500 g de pâte à pizza
  • 400 ml de sauce tomate
  • 350 g d'échalotes
  • 80 g de lard fumé
  • 1 petite cuillère de piment rouge frais
  • 4 cuillères d'huile d'olive vierge extra
  • 4 feuilles de sauge
  • poivre
  • sel
Ingrédients - Pizza bacon, échalotes et piment rouge
Préparation
Préparation - Pizza bacon, échalotes et piment rouge

Etape 1
Préparez et étalez votre pâte sur une plaque. Epluchez et coupez l'échalote en fines rondelles, faites de même avec le piment rouge, mettez le tout dans un petit bol et assaisonnez avec l'huile d'olive, le poivre, le sel et quelques feuilles de sauge.

Etape 2
Mettez la pâte sur une plaque à pâtisserie, appliquez la sauce tomate, disposez les tranches de lard fumé et saupoudrez votre pizza avec les épices et le mélange d'échalotes.

Etape 3
Placer le récipient dans le four et sélectionner la fonction de chauffage par convection forcée. Température : 200°. Cuisson : 20 min.

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