Pasteis de Nata

Pasteis de Nata

une pâtisserie typiquement portugaise. Il s'agit d'une sorte de flan pâtissier, parfois dégusté tiède. Rapide à préparer, convient parfaitement comme dessert.

Mélangez le jaune d'oeuf, la crème et le sucre dans un bol. disposez ensuite la pâte feuilletée dans les moules. versez le mélange par dessus et enfournez le tout. Un conseil : Servir avec des pistaches légèrement grillées.

  • TEMPS DE CUISSON : 24 min
  • TEMPS DE PRÉPARATION : 15 min
  • DIFFICULTÉ : Faible
Ingrédients
  • 230g pâte feuilletée ronde
  • 400ml crème fraîche liquide
  • 120g sucre
  • 6 jaunes d'œufs
Ingrédients - Pasteis de Nata
Préparation
Préparation - Pasteis de Nata

Etape 1
Mélangez le jaune d'oeuf, la crème et le sucre dans un bol. Fouettez vigoureusement pour obtenir un mélange onctueux.

Etape 2
abaissez la pâte feuilletée et coupez-y de petits disques qui s'adapteront aux moules que vous avez choisi. disposez la pâte dans les moules et versez la farce à l'intérieur.

Etape 3
Placer le récipient dans le four. Sélectionner la fonction de chauffage par convection forcée. Température : 185°. Cuisson : 24 min.

Fermer

Acheter en ligne