Mini muffins au chocolat

Mini muffins au chocolat

Ces délicieux muffins que l'on peut presque manger en une bouchée arrivent des États-Unis. Consommés le matin au petit-déjeuner ou en collation l'après-midi, ils sont généralement sucrés, mais peuvent être préparés salés.

Il suffit de réunir tous les ingrédients dans un bol, à l'exception des gouttes de chocolat, et de battre à l'aide d'un fouet jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse. Ajoutez ensuite les gouttes et versez le tout dans des moules adaptés à la cuisson au micro-ondes, puis mettez-les au four : après 6 minutes, vos muffins seront prêts. Un conseil supplémentaire : vous pouvez ajouter de la cannelle en poudre à la pâte.

  • TEMPS DE CUISSON : 6 min
  • TEMPS DE PRÉPARATION : 10 min
  • DIFFICULTÉ : Moyen
Ingrédients
  • 6 cuillères à soupe farine
  • 1 cuillères à soupe levure de boulangerie
  • 6 cuillères à soupe sucre
  • 5 cuillères à soupe cacao
  • 4 cuillères à soupe pépites de chocolat
  • 2 œufs
  • 4 cuillères à soupe huile de graines
  • 2 cuillères à soupe lait
Ingrédients - Mini muffins au chocolat
Préparation
Préparation - Mini muffins au chocolat

Etape 1
Verser tous les ingrédients dans un bol, à l'exception des pépites de chocolat. La farine doit être préalablement tamisée avec de la levure et du cacao. Fouetter tous les ingrédients pour obtenir une pâte homogène. Enfin, ajoutez les pépites de chocolat et continuez à bien mélanger.

Etape 2
Verser la pâte uniformément dans des moules adaptés au micro-ondes sans remplir jusqu’en haut. Poser ensuite les moules sur la plaque Crisp.

Etape 3
Placer l'assiette Crisp au micro-ondes. Sélectionner la fonction Crisp avec Auto power level. Cuisson : 6 min.

Fermer

Acheter en ligne