Ces petites douceurs françaises que l'on aime tant! Généralement fourrée de confiture ou de crème et croquante à l'extérieur, cette mignardise est parfaite pour déguster un bon thé entre amis.
Les macarons nécessitent beaucoup de soins lors de leur préparation. Mélangez d'abord la farine tamisée avec le sucre glace, les amandes moulues et la moitié du blanc d'œuf jusqu'à l'obtention d'une masse crémeuse. Battez l'autre moitié du blanc d'oeuf en neige et ajoutez graduellement le sucre préalablement dissous dans une casserole. Ajoutez le colorant alimentaire au blanc d'œuf battu et incorporez délicatement au mélange d'amandes. Versez le tout dans une poche à douille, créez des petits tas d’environ 2 cm de diamètre sur la plaque à pâtisserie et mettez le tout cuire au four. Astuce : Les macarons sont également délicieux avec une garniture de confiture aux framboises.
Etape 1
Commencez par mélanger la farine tamisée avec le sucre glace, les amandes moulues et la moitié du blanc d'œuf jusqu'à obtention d'une masse crémeuse
Etape 2
Battez l'autre moitié du blanc d'oeuf en neige et ajoutez graduellement le sucre préalablement dissous dans une casserole
Etape 3
Ajoutez le colorant alimentaire au blanc d'œuf battu et mélangez délicatement et incorporez le tout au mélange.
Etape 4
Versez le mélange dans une poche à douille et déposer des petits tas d’environ 2 cm de diamètre directement sur la plaque. Laissez poser quelques minutes jusqu'à ce que la surface devienne légèrement dure, puis cuire au four.
Etape 5
Placer le récipient dans le four, sur la deuxième grille. Sélectionner la fonction de chauffage conventionnelle. Température : 170°. Cuisson : 15 min.
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