Côtelettes d'agneau rôties

Côtelettes d'agneau rôties

La côtelette d'agneau est une viande consistante et savoureuse. C'est le parfait compromis pour un repas chic ou un bon plat à partager en famille.

Pour la préparation, enlevez d'abord l'excès de gras des côtelettes, puis faites-les mariner avec les herbes, l'huile, le sel et le poivre. Tapissez le fond d'un plat allant au four de pommes de terre, placez les côtelettes au dessus, puis commencez la cuisson au four. Un conseil supplémentaire : servez avec une pincée de graines de coriandre pour une touche de fraîcheur et de croquant.

  • TEMPS DE CUISSON : 44 min
  • TEMPS DE PRÉPARATION : 20 min
  • DIFFICULTÉ : Faible
Ingrédients
  • 500 g côtelette d'agneau
  • 2 branches thym
  • 3 branches romarin
  • 300 g pomme de terre
  • 2 gousses ail
  • 1 zeste de citron
  • 40 g huile d'olive
  • poivre
  • sel
Ingrédients - Côtelettes d'agneau rôties
Préparation
Préparation - Côtelettes d'agneau rôties

Etape 1
Commencez par enlever l'excès de gras des côtelettes d'agneau. Placez-les dans un plat allant au four et assaisonnez-les de sel, de poivre, de romarin, de thym, d'huile d'olive et zeste de citron. Laisserz mariner environ une demi-heure.

Etape 2
poursuivez en épluchant et en coupant les pommes de terre. Déposez-les dans un plat allant au four. Placez les côtelettes d'agneau marinées et procédez à l'assaisonnement avec le sel, l'huile d'olive et le poivre.

Etape 3
Placez le plat dans le four, sur la deuxième grille et sélectionnez la fonction de chauffage supérieur et inférieur. Température : 180°C. Cuisson 40 min.

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