Une recette colorée et délicieuse aux saveurs asiatiques. Servir en entrée ou en plat principal, avec du riz blanc.
À l'aide d'un mixeur manuel, préparer une émulsion d'ananas et assaisonner de beurre, d'aneth, de gingembre, de sel et de poivre. Mettre la viande à mariner dans cette émulsion et constituer les brochettes avec la viande et les légumes.Cuire les brochettes au four. Conseil supplémentaire : Pour servir les brochettes, ajouter une cuillère à soupe de lait de coco dans la sauce au fond de la casserole.
Etape 1
Peler l'ananas, le couper en petits morceaux, le mettre dans le bol du mixeur et le réduire en purée jusqu'à consistance lisse. Filtrer le mélange à l'aide d'une passoire et verser le jus dans un plat allant au four. Ajouter le beurre fondu, l'aneth nettoyée et hachée et le gingembre râpé. Mélanger avec précision.
Etape 2
Nettoyer et couper les courgettes, les poivrons et les tomates cerises en petits dés. Retirer le gras de la viande de porc, puis la couper en petits dés. Constituer les brochettes en alternant la viande avec les légumes. Enfin, placer les brochettes dans un plat allant au four et les arroser avec l'émulsion d'ananas.
Etape 3
Placer le plat dans le four, sur la troisième grille. Sélectionner la fonction de chauffage conventionnelle. Température : 200°. Cuisson : 25 min.
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