Ces petits gâteaux de riz du sud de l'Italie ont une garniture délicieuse dans de nombreuses variantes et une surface croustillante et délicieuse.
Pour préparer les arancini, commencez à cuire le riz. Couper la mozzarella en cubes, ajouter au riz et mélanger avec la moitié des œufs. Formez ensuite des boulettes que vous aplatissez, placez le jambon cuit au milieu et ajoutez-les à l'œuf et à la chapelure. Au four, elles deviennent très croustillantes. Un conseil supplémentaire : Ajoutez du thym au riz si vous le mélangez avec de la mozzarella et des œufs.
Etape 1
Faites cuire le riz dans une grande quantité d'eau salée ou de bouillon de légumes. Égoutter complètement le riz et le sécher avec une serviette propre.
Etape 2
Couper la mozzarella en petits dés et mélanger avec le pecorino et le parmesan. Mélangez ensuite le riz cuit avec le fromage, le sel et la moitié des œufs préalablement battus à la fourchette. Mélanger vigoureusement.
Etape 3
Utilisez vos mains pour façonner le riz en boules de la taille d'un poing. Couper le jambon en cubes et le placer au centre. Bien refermer les boules d'Arancini, les rouler doucement dans le mélange d'œufs, puis dans la chapelure. Déposer les Arancini sur une casserole.
Etape 4
Placer le récipient dans le four. Sélectionner la fonction du chauffage de l'air circulant. Température : 200°. Cuisson : 22 min.
Recettes associées
Brochettes de poulet Yakitori
Faible - Temps de préparation 20 minYakitori, en japonais, signifie poulet grillé. Aujourd'hui, c'est aussi le nom de toutes ces préparations à base de mini brochettes de viande ou de poisson à l'aspect délicieux, parfaites pour une entrée élégante.
Rôti de veau asado à sauce chimichurri
Moyen - Temps de préparation 55 minLe rôti de veau asado est une spécialité Argentine. La sauce Chimichurri qui l'accompagne donne du caractère et de la saveur au plat. La tradition veut qu'il soit servi sur une assiette maintenue au chaud avec du charbon de bois : à la maison, vous pouvez réchauffer le plat dans le four pendant quelques minutes avant de le servir.
Boulettes de boeuf au pavot
Faible - Temps de préparation 20 minAutrefois considérée comme une recette de second choix, les boulettes de viande connaissent une seconde vie et particulièrement dans la recette que nous vous présentons ici, avec sa délicieuse croûte croquante aux graines de pavot.
Mini Pizzas Vegetariennes
Facile - Temps de préparation 20 minVous en avez assez de la pizza habituelle ou vous n'avez tout simplement pas le temps de préparer la pâte ? Tout devient beaucoup plus simple et rapide avec des tranches de pain! Et sans perdre la saveur de la pizza habituelle bien entendu.
Salade César chaude
Faible - Temps de préparation 20 minLa salade César est une riche salade américaine typique avec du poulet comme ingrédient principal. Créé par le chef italien Cesare Cardini, il est recouvert d'une sauce crémeuse qui rend le plat encore plus délicieux. Essayez-le dans cette version riche et traditionnelle.
Vous utilisez le navigateur Internet Explorer. Utilisez un navigateur plus récent pour une navigation optimale.