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Boulettes de boeuf au pavot

Boulettes de boeuf au pavot

Autrefois considérée comme une recette de second choix, les boulettes de viande connaissent une seconde vie et particulièrement dans la recette que nous vous présentons ici, avec sa délicieuse croûte croquante aux graines de pavot.

Mélangez tous les ingrédients dans un saladier. Faites des boules généreuses et roulez-les ensuite dans l'œuf battu et les graines de pavot. Placez les boules sur une plaque et enfournez le tout. Conseil supplémentaire : pour une saveur encore plus prononcée, ajoutez un peu de clous de girofle en poudre.

  • TEMPS DE CUISSON : 20 min
  • TEMPS DE PRÉPARATION : 20 min
  • DIFFICULTÉ : Faible
Ingrédients
  • 500 g viande de bœuf hachée
  • 4 biscottes
  • 3 œufs
  • 80 g parmesan
  • 4 cuillères lait
  • 2 brins persil
  • 8 cuillères graines de pavot
  • 4 cuillères huile d'olive extra vierge
  • poivre
  • sel
Préparation

Etape 1
Mélangez la viande hachée, les biscottes émiettées, le lait, le parmesan, le persil, le sel et le poivre dans un bol. Ajoutez une poignée de graines de pavot et mélangez vigoureusement.

Etape 2
Formez des boulettes de viande de la taille d'une balle de golf. roulez-les dans l'œuf battu et les graines de pavot. Déposez ensuite les boulettes de viande sur une plaque à pâtisserie.

Etape 3
Placer le récipient dans le four. Sélectionner la fonction de chauffage conventionnelle. Température : 180°. Cuisson : 20 min.

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