Leckerer Schokoladenküchlein, die mit wenig Mehl zubereitet werden und sich so ihren leckeren flüssigen Kern bewahrt. Das absolute Must-have für Schokoladenfans.
Für den Schokoladenteig zuerst die Eier mit dem Zucker schaumig rühren, bis eine helle, luftige Creme entsteht. Dann unter ständigem Rühren das Mehl dazugeben. Die Schokolade zusammen mit der Butter im Wasserbad schmelzen und nach und nach unter den Teig rühren. Den Teig in kleine Kuchenförmchen füllen und backen. Tipp: Vor dem Servieren mit etwas Zimt bestreuen.
Schritt 1
Für den Teig zuerst die Eier mit dem Zucker schaumig rühren, bis eine helle, luftige Eiercreme entsteht. Unter ständigem Rühren nach und nach das gesiebte Mehl dazugeben.
Schritt 2
Die Butter im Wasserbad schmelzen. Wenn ihre Temperatur 50°C übersteigt (mit einem Küchenthermometer messen), die grob gehackte Schokolade dazugeben. Umrühren, bis die Schokolade vollständig geschmolzen ist.
Schritt 3
Die geschmolzene Schokolade unter den Teig rühren und so lange rühren, bis ein glatter Teig entsteht. Den Teig in die Kuchenförmchen füllen und backen.
Schritt 4
Die Förmchen in der zweiten Schiene in den Ofen schieben. Die Funktion Umluft auswählen. Temperatur: 180°C. Garzeit 35 min.
Ähnliche Rezepte
Pita Gyros
Einfach - Zubereitungszeit 20 minEin traditionelles Gericht aus Griechenland, das überall auf der Welt bekannt und ein echter Klassiker des Streetfoods ist. Schweinefleisch wird in am Gyros-Spiess gebraten, in dünnen Scheiben abgeschnitten und mit frischem Salat im Pita-Fladenbrot serviert. Superlecker!
Gebratene Kalbsbrust mit Chimichurri-Sauce
Mittel - Zubereitungszeit 55 minKalbsbraten ist ein typisches argentinisches Gericht, und die dazugehörige Chimichurri-Sauce verleiht diesem Gericht einen kräftigen und köstlichen Geschmack. Nach der Überlieferung sollte es auf einem Teller serviert werden, der mit Holzkohle warm gehalten wird: Zu Hause können Sie die Platte, auf der Sie das Fleisch servieren, einige Minuten lang erhitzen, bevor Sie sie zum Tisch bringen.
Warmer Caesar-Salat
Einfach - Zubereitungszeit 20 minCaesar-Salat ist ein reichhaltiger, typisch amerikanischer Salat mit Hühnchen als Hauptzutat. Es wurde vom italienischen Küchenchef Cesare Cardini kreiert und mit einer cremigen Sauce gekrönt, die es noch schmackhafter macht. Probieren Sie diese reichhaltige und traditionelle Version.