Der perfekte Keks für einen superleckeren Snack. Ein klassisches Rezept für Cookies mit Schoko-Tröpfchen und etwas karamellisiertem Rohrzucker. Mit anderen Worten: unwiderstehlich!
Für die Schoko Cookies die Butter mit dem Zucker und dem Eigelb schaumig rühren. Dann das Mehl und das Backpulver dazugeben und zum Schluss die Schoko-Tröpfchen unter den Teig rühren. Die Teigkugeln auf der Crisp-Platte verteilen und ein paar Minuten in der Mikrowelle backen. Tipp: Für eine besondere Variante kannst du geriebenen Ingwer zusammen mit den Schoko-Tröpfchen unter den Teig rühren.
Schritt 1
Die geschmolzene Butter zusammen mit einer Prise Salz, dem Zucker und dem Eigelb in eine Schüssel geben und schaumig rühren. Dann das Mehl dazugeben und alles zu einem glatten Teig verrühren.
Schritt 2
Die Schoko-Tröpfchen unter den Teig rühren. Mit den Händen walnussgrosse Teigkugeln formen und auf die Crisp-Platte legen. Leicht von oben auf die Kugeln drücken, um Scheiben zu formen.
Schritt 3
Die Crisp-Platte in die Mikrowelle stellen. Die Funktion Crisp mit automatischer Leistungsstufe auswählen. Garzeit 7 min.
Schließen
Online kaufen