Ein traditionelles Gericht aus Griechenland, das überall auf der Welt bekannt und ein echter Klassiker des Streetfoods ist. Schweinefleisch wird in am Gyros-Spiess gebraten, in dünnen Scheiben abgeschnitten und mit frischem Salat im Pita-Fladenbrot serviert. Superlecker!
Das Fleisch in dünne Streifen schneiden, marinieren und dann im Ofen backen. In der Zwischenzeit den Salat zubereiten, der zusammen mit dem Fleisch im Pita-Fladenbrot serviert wird. Tipp: Sehr lecker schmeckt das Rezept auch mit etwas frischer Minze im Salat und einer Prise Chili.
Schritt 1
Die Schweinelende in sehr dünne Streifen schneiden (oder bereits geschnitten kaufen). Die Tomaten und den Eisbersalat waschen und in Scheiben schneoden. Die Zwiebel schneiden und in sehr dünne Ringe schneiden.
Schritt 2
Die Schweinelendestreifen mit Salz und Pfeffer bestreuen und Olivenöl darüber träufeln. Dann auf ein leicht gefettetes tiefes Backblech legen. Das Pita Fladenbrot auf das gleiche Backblech legen.
Schritt 3
Das Backblech in der zweiten Schiene in den Ofen schieben. Die Funktion Ober- und Unterhitze. auswählen. Temperatur: 180°C. Garzeit 25 min.
Ähnliche Rezepte
Gebratene Kalbsbrust mit Chimichurri-Sauce
Mittel - Zubereitungszeit 55 minKalbsbraten ist ein typisches argentinisches Gericht, und die dazugehörige Chimichurri-Sauce verleiht diesem Gericht einen kräftigen und köstlichen Geschmack. Nach der Überlieferung sollte es auf einem Teller serviert werden, der mit Holzkohle warm gehalten wird: Zu Hause können Sie die Platte, auf der Sie das Fleisch servieren, einige Minuten lang erhitzen, bevor Sie sie zum Tisch bringen.
Warmer Caesar-Salat
Einfach - Zubereitungszeit 20 minCaesar-Salat ist ein reichhaltiger, typisch amerikanischer Salat mit Hühnchen als Hauptzutat. Es wurde vom italienischen Küchenchef Cesare Cardini kreiert und mit einer cremigen Sauce gekrönt, die es noch schmackhafter macht. Probieren Sie diese reichhaltige und traditionelle Version.