Pasteis de Nata

Pasteis de Nata

Pasteis de Nata sind leckere Eiercremetörtchen aus Portugal. Ein grossartiges Gericht, das am Ende einer Mahlzeit als Alternative zu einem Dessert serviert wird.

Bereiten Sie dieses einfache Gericht zu, indem Sie Eigelb, Sahne und Zucker in einer Schüssel vermengen. Dann legen Sie Blätterteig in Ihre Muffinschale. Ein extra Tipp: Mit gerösteten Pistazien servieren.

  • KOCHZEIT : 24 min
  • ZUBEREITUNGSZEIT : 15 min
  • SCHWIERIGKEITSGRAD : Einfach
Zutaten
  • 230g runder Blätterteig
  • 400ml flüssige frische Sahne
  • 120g Zucker
  • 6 Eigelb
Zutaten - Pasteis de Nata
Zubereitung
Zubereitung - Pasteis de Nata

Schritt 1
Die frische Sahne, den Zucker und das Eigelb in eine Rührschüssel geben. Alle Zutaten zusammenrühren bis die Zutaten gut vermischt sind und keine Klümpchen mehr enthalten sind.

Schritt 2
Legen Sie Ihren Blätterteig aus und schneiden Sie ihn in kleine Scheiben, die in die Form Ihres Muffinbleches passen. Legen Sie die Blätterteigscheiben in die einzelnen Formen. Giessen Sie nun die Mischung aus Sahne Zucker und Eigelb ein.

Schritt 3
Stellen Sie den Behälter in den Backofen. Wählen Sie die Umluftfunktion. Temperatur: 185 °. Garzeit: 24 min

Schließen

Online kaufen