Mohn-Fleischbällchen

Mohn-Fleischbällchen

Fleischbällchen galten früher einmal als das zweitbeste Rezept und erleben zur Zeit ein echtes Revival! Besonders beliebt sind "Gourmet-Rezepte", wie dieses Rezept mit einer knusprigen Mohnkruste.

Dieses Rezept ist wirklich ganz einfach! Einfach nur die Zutaten in einer Schüssel mischen, grosszügige Fleischbällchen formen und die Fleischbällchen in verquirltem Ei und anschliessend in Mohn wenden. Ab auf das Backblech und in den Ofen, wo sie richtig schön knusprig werden. Tipp: Mit einer Prise Gewürznelkenpulver in der Fleischmasse werden die Fleischbällchen besonders lecker.

  • KOCHZEIT : 20 min
  • ZUBEREITUNGSZEIT : 20 min
  • SCHWIERIGKEITSGRAD : Einfach
Zutaten
  • 500 g Rinderhackfleisch
  • 4 Zwieback
  • 3 Eier
  • 80 g Parmesankäse
  • 4 Löffel Milch
  • 2 Zweige Petersilie
  • 8 Löffel Mohnsamen
  • 4 Löffel Olivenöl
  • Pfeffer
  • Salz
Zubereitung

Schritt 1
Das Hackfleisch mit dem zerkrümelten Zwieback, der Milch, dem Parmesan, Petersilie, Salz und Pfeffer in einer Schüssel mischen. Eine Handvoll Mohnsamen dazugeben und alles gut mischen.

Schritt 2
Die Zutaten gut mischen. Dann mit den Händen golfballgrosse Fleischbällchen formen. Die Fleischbällchen zuerst im verquirlten Ei, dann in den Mohnsamen wenden und auf ein Backblech legen.

Schritt 3
Das Backblech in der zweiten Schiene in den Ofen schieben. Die Funktion Ober- und Unterhitze auswählen. Temperatur: 180°C. Garzeit 20 min

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