Gulasch ist ein typisch ungarisches und würziges Gericht, welches eine lange Kochzeit erfordert. Dank der Mikrowelle, wird diese Kochzeit deutlich reduziert.
Die Zubereitung ist nicht schwierig. Es reicht aus, das Fleisch und das Gemüse in kleine Würfel zu schneiden und die Zutaten in einem Mikrowellen-tauglichen Behälter zu mischen. Anschliessend 20 Minuten lang in der Mikrowelle kochen. Zusätzlicher Tipp: dieses traditionelle Rezept wird mit Thymian und geräucherter Paprika noch moderner.
Schritt 1
Das Fleisch in Würfel schneiden, dann die Zwiebel fein zerkleinern und beide Zutaten mit Butter und 1 Esslöffel Mehl in eine Mikrowellen-taugliche Schüssel geben.
Schritt 2
Die Paprikaschoten und die Tomaten waschen, den oberen Stängel und die Samen wegnehmen und die Paprikaschoten und Tomaten in kleine Würfel schneiden. Die Karotten und die Kartoffeln müssen geschält und in Würfel geschnitten werden. Das Gemüse und die Gewürze hinzugeben, die Brühe in die Schüssel giessen und alles gut mischen.
Schritt 3
Den Behälter in die Mikrowelle stellen. Die Mikrowellenfunktion mit 750 W Leistungsstufe auswählen. Kochzeit 18 Min.
Schließen
Online kaufen