Gegrillter Lachs mit knusprigen Kräutern

Gegrillter Lachs mit knusprigen Kräutern

Das sanfte Meeres-Aroma ist eine der wichtigsten Merkmale des Lachses. Die Zugabe einiger Kräuter verstärkt dieses Aroma noch mehr. Dank der Brotkrumen wird der Lachs besonders knusprig.

Es handelt sich um ein wirklich rasch zuzubereitendes Gericht auf Lachs-Basis. Die Kräuter zerkleinern und mit den Brotkrumen, dem Salz und dem Pfeffer mischen. Die Lachs-Scheiben mit Öl benetzen und danach die Mischung darüber streuen. Die Fischscheiben auf die Crisp Platte legen. Zusätzlicher Tipp: mit Zitronenscheiben bzw. auszudrückenden Zitronenschnitzen servieren.

  • KOCHZEIT : 7 min
  • ZUBEREITUNGSZEIT : 10 min
  • SCHWIERIGKEITSGRAD : Einfach
Zutaten
  • 720 g Lachsfilet
  • 50 g Brotkrumen
  • 2 Zweige Rosmarin
  • 2 Zweige Minze
  • 1 Bund Basilikum
  • 1 Bund Petersilie
  • 4 Esslöffel Natives Olivenöl extra
  • Salz
  • Pfeffer
Zutaten - Gegrillter Lachs mit knusprigen Kräutern
Zubereitung
Zubereitung - Gegrillter Lachs mit knusprigen Kräutern

Schritt 1
Alle Kräuter waschen und trocknen. Sie fein zerkleinern und in eine Schüssel legen. Danach die Brotkrumen, das Salz und den Pfeffer zugeben. Alles mit einem Löffel mischen.

Schritt 2
Die Lachsscheiben einfetten und in die Kräuter und Brotkrumen-Mischung tupfen. Dabei die Oberseite ohne Haut sorgfältig bedecken.

Schritt 3
Die Lachsscheiben vorsichtig auf die Crisp Platte legen und ihre Oberflächen mit einer kleinen Menge Öl fetten.

Schritt 4
Die Crisp-Platte in die Mikrowelle stellen. Die Grillfunktion mit automatischer Leistungsstufe einstellen. Kochzeit: 7 min

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