Gefüllte Brottaschen mit Kirschtomaten

Gefüllte Brottaschen mit Kirschtomaten

Weiche und duftende Brottaschen mit einer leckeren Füllung aus Kirschtomaten und Käse, die nach dem Backen einfach unwiderstehlich sind!

Für die Brottaschen kleine Backförmchen mit dem Teig auslegen, mit den Tomaten und dem Käse füllen, verschliessen und backen. Tipp: Ein paar Basilikumblätter in der Füllung verleihen den Brottaschen ein leckeres Pizzaaroma, das garantiert allen schmeckt!

  • KOCHZEIT : 27 min
  • ZUBEREITUNGSZEIT : 15 min
  • SCHWIERIGKEITSGRAD : Einfach
Zutaten
  • 200 g Brotteig
  • 150 g Asiago oder Edamer Käse
  • 8 Kirschtomaten
  • 4 Teelöffel Getrockneter Oregano
  • 4 Löffel Olivenöl
  • Schwarzer Pfeffer
  • Salz
Zubereitung
Zubereitung - Gefüllte Brottaschen mit Kirschtomaten

Schritt 1
Die Tomaten waschen und halbieren und in eine Schüssel geben. Mit Salz, Pfeffer und Olivenöl anmachen. Den Brotteig portionieren. Die Anzahl der Portionen hängt von den Backförmchen ab. Die Förmchen mit dem Teig auslegen und den Teig leicht andrücken, damit er haften bleibt.

Schritt 2
Die angemachten Tomaten in die Förmchen füllen. Den Käse in kleine Würfel schneiden und auf den Tomaten verteilen. Die Taschen mit dem Teig verschliessen.

Schritt 3
Die Ofenform in der zweiten Schiene in den Ofen schieben. Die Funktion Umluft auswählen. Temperatur: 185°C. Garzeit 27 min.

Schließen

Online kaufen