Eine leckere Version der traditionellen Focaccia und der perfekte Snack für Kinder.
Aus den Zutaten (mit Ausnahme vom Schinken und vom Käse) einen Teig kneten. Den Teig gehen lassen, ausrollen und zur Hälfte auf das Backblech legen. Mit dem Käse und dem Schinken belegen, dann die zweite Teighälfte darüber klappen und backen. Tipp: Die Füllung vor dem Zuklappen mit etwas Oregano bestreuen.
Schritt 1
Den Teig wie im Bild zubereiten und zwei Stunden gehen lassen. Dann den Teig mit einem Nudelholz dünn ausrollen, bis er doppelt so breit wie das Backblech ist. Den Teig zur Hälfte auf das Backblech legen und mit Schinken und Mozzarellastreifen belegen.
Schritt 2
Dann die zweite Teighälfte darüber klappen, um die Focaccia zu schliessen. Mit etwas Olivenöl beträufeln.
Schritt 3
Das Backblech in der zweiten Schiene in den Ofen schieben. Die Funktion Umluft auswählen. Temperatur: 190°C. Garzeit 25 min.
Ähnliche Rezepte
Pita Gyros
Einfach - Zubereitungszeit 20 minEin traditionelles Gericht aus Griechenland, das überall auf der Welt bekannt und ein echter Klassiker des Streetfoods ist. Schweinefleisch wird in am Gyros-Spiess gebraten, in dünnen Scheiben abgeschnitten und mit frischem Salat im Pita-Fladenbrot serviert. Superlecker!
Gebratene Kalbsbrust mit Chimichurri-Sauce
Mittel - Zubereitungszeit 55 minKalbsbraten ist ein typisches argentinisches Gericht, und die dazugehörige Chimichurri-Sauce verleiht diesem Gericht einen kräftigen und köstlichen Geschmack. Nach der Überlieferung sollte es auf einem Teller serviert werden, der mit Holzkohle warm gehalten wird: Zu Hause können Sie die Platte, auf der Sie das Fleisch servieren, einige Minuten lang erhitzen, bevor Sie sie zum Tisch bringen.
Warmer Caesar-Salat
Einfach - Zubereitungszeit 20 minCaesar-Salat ist ein reichhaltiger, typisch amerikanischer Salat mit Hühnchen als Hauptzutat. Es wurde vom italienischen Küchenchef Cesare Cardini kreiert und mit einer cremigen Sauce gekrönt, die es noch schmackhafter macht. Probieren Sie diese reichhaltige und traditionelle Version.