Eine leichte Version des klassischen Hamburgers, ideal für Kinder, aber auch für Erwachsene, die auf ihre Ernährung achten.
Die Hähnchenbrust hacken und mit Rosmarin, Salz und Pfeffer würzen. Aus der Masse kleine Kugeln formen und diese zu Patties flachdrücken. Die Zwiebeln und die Käsescheiben auf die Patties legen. Braten und kurz vor Ende der Garzeit das halbierte Vollkornbrötchen dazugeben, um das Brötchen zu rösten. Tipp: Die Zwiebeln vor dem Braten mit Weissweinessig und frischem Oregano marinieren.
Schritt 1
Das Hähnchenfleisch mit einem Messer hacken, in eine Schüssel geben und mit Salz, Pfeffer, Olivenöl und Rosmarin würzen. In Portionen teilen, je nachdem, wie viele Burger zubereitet werden sollen. Die Patties mit den Händen oder mit einer Burgerpresse formen.
Schritt 2
Die Patties auf ein Backblech legen. Die Käsescheiben und die Zwiebelringe (Zwiebel schälen und in Ringe schneiden) auf die Patties legen. Zwei Minuten vor Ende der Garzeit die halbierten Brötchen in den Ofen legen. Dann den Kopfsalat waschen und putzen, mit dem die Burger belegt werden.
Schritt 3
Das Backblech in der zweiten Schiene in den Ofen schieben. Die Funktion Ober- und Unterhitze auswählen. Temperatur: 185°C. Garzeit 22 min.
Ähnliche Rezepte
Pita Gyros
Einfach - Zubereitungszeit 20 minEin traditionelles Gericht aus Griechenland, das überall auf der Welt bekannt und ein echter Klassiker des Streetfoods ist. Schweinefleisch wird in am Gyros-Spiess gebraten, in dünnen Scheiben abgeschnitten und mit frischem Salat im Pita-Fladenbrot serviert. Superlecker!
Gebratene Kalbsbrust mit Chimichurri-Sauce
Mittel - Zubereitungszeit 55 minKalbsbraten ist ein typisches argentinisches Gericht, und die dazugehörige Chimichurri-Sauce verleiht diesem Gericht einen kräftigen und köstlichen Geschmack. Nach der Überlieferung sollte es auf einem Teller serviert werden, der mit Holzkohle warm gehalten wird: Zu Hause können Sie die Platte, auf der Sie das Fleisch servieren, einige Minuten lang erhitzen, bevor Sie sie zum Tisch bringen.
Warmer Caesar-Salat
Einfach - Zubereitungszeit 20 minCaesar-Salat ist ein reichhaltiger, typisch amerikanischer Salat mit Hühnchen als Hauptzutat. Es wurde vom italienischen Küchenchef Cesare Cardini kreiert und mit einer cremigen Sauce gekrönt, die es noch schmackhafter macht. Probieren Sie diese reichhaltige und traditionelle Version.