Clafoutis, ein typisch französisches Dessert, das normalerweise aus Kirschen zubereitet wird, ist ein sehr einfacher, aber köstlicher Kuchen, besonders in dieser verführerischen neuen Version.
Die Füllcreme mit den Eiern und dem Zucker zubereiten. Die Aprikosen schälen, in Scheiben schneiden und mit der Eiercreme bedecken. Extra-Tipp: Die Clafoutis mit Stevia-Zucker bestreuen, um eine interessante und leicht minzige Note zu erzielen.
Schritt 1
Eier in einer Schüssel mit Zucker verquirlen. Mit einem Elektromixer leicht schaumig rühren. Fügen Sie die Zitronenschale und das gesiebte Mehl hinzu. Nochmals mischen, dabei darauf achten, dass die Mischung nicht zu klumpig wird. Dann eine Prise Salz und warme Milch hinzufügen und mischen. Zuletzt den Brandy dazugeben.
Schritt 2
Aprikosen waschen, halbieren und den Stein entfernen. Schneiden Sie jede Hälfte der Aprikose in 4 Scheiben. Butter in die Pfanne (Auflaufförmchen) geben und anschliessend die Aprikosenscheiben auf die Pfanne legen, um den Boden zu decken. Die Sahne darüber giessen und backen.
Schritt 3
Stellen Sie den Behälter in den Ofen, auf das zweite Gestell. Wählen Sie die Funktion der Umluftheizung. Temperatur: 170°. Kochzeit: 42 Minuten
Ähnliche Rezepte
Pita Gyros
Einfach - Zubereitungszeit 20 minEin traditionelles Gericht aus Griechenland, das überall auf der Welt bekannt und ein echter Klassiker des Streetfoods ist. Schweinefleisch wird in am Gyros-Spiess gebraten, in dünnen Scheiben abgeschnitten und mit frischem Salat im Pita-Fladenbrot serviert. Superlecker!
Gebratene Kalbsbrust mit Chimichurri-Sauce
Mittel - Zubereitungszeit 55 minKalbsbraten ist ein typisches argentinisches Gericht, und die dazugehörige Chimichurri-Sauce verleiht diesem Gericht einen kräftigen und köstlichen Geschmack. Nach der Überlieferung sollte es auf einem Teller serviert werden, der mit Holzkohle warm gehalten wird: Zu Hause können Sie die Platte, auf der Sie das Fleisch servieren, einige Minuten lang erhitzen, bevor Sie sie zum Tisch bringen.
Warmer Caesar-Salat
Einfach - Zubereitungszeit 20 minCaesar-Salat ist ein reichhaltiger, typisch amerikanischer Salat mit Hühnchen als Hauptzutat. Es wurde vom italienischen Küchenchef Cesare Cardini kreiert und mit einer cremigen Sauce gekrönt, die es noch schmackhafter macht. Probieren Sie diese reichhaltige und traditionelle Version.